Новости мира
Бывший СССР Зеленский потребовал найти в срок причастных к прослушке премьера
Поделиться
Класс!
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правоохранительных органов в двухнедельный срок установить причастных к прослушке разговоров во время совещания премьер-министра Алексея Гончарука, сообщает пресс-служба офиса президента.
Зеленский отметил, что в рамках расследования должен быть четко установлен круг лиц, которые присутствовали на переговорах, и выяснены обстоятельства, при которых они происходили.
«В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц. Фотография, которая есть в СМИ. [Нужно] выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет», — отметил президент.
Он добавил, что, по словам Гончарука, было несколько переговоров, и встреча, из которой был обнародован первый отрывок, продолжалась пять часов.
При этом Зеленский потребовал от правоохранителей в течение двух недель разработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем. «Несанкционированное прослушивание и фиксирование разговоров не должно иметь место в помещениях органов государственной власти всех уровней, ведь это вопрос национальной безопасности», — говорится в сообщении.
Гончарук подал в отставку 17 января после скандала с прослушкой совещания правительства. На опубликованных в сети аудиозаписях человек, по голосу похожий на Гончарука, критикует познания Зеленского в экономике, а себя называет профаном.
Дата: 17/01/2020 16:49:00
Прочитана раз: 37
[0]
Читайте также:
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group